木の葉丼 レシピ・作り方

木の葉丼
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
お肉がなくても美味しい丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとちくわは熱湯をかけて油抜きをしてそれぞれ細切りにします。干ししいたけも細切り。玉ねぎは薄切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に★をいれてかるくまぜます。1の具材を全部入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎに火が通るまで3-4分煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら卵を流しいれて、卵が好みの固さになるまで煮ます。
  4. 4 丼にごはんをいれて、3をのせます。
    かざりでせりをのせてできあがりです。

きっかけ

美味しい木の葉丼をつくってみたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎではなくねぎでもよいです。 ちくわのかわりにかまぼこでもおいしい。

  • レシピID:1410010842
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ干し椎茸油揚げちくわ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る