かまぼこ&レバー炒め (ギフト蒲鉾を使用) レシピ・作り方

かまぼこ&レバー炒め (ギフト蒲鉾を使用)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ギフトなどで頂いた蒲鉾を利用して作れる一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を食べやすいサイズに

    薄切りにします。
  2. 2 レバーを一口サイズに切り、
    茹でる水を鍋に入れて沸騰させて、
    色が白っぽくなるまで
    1〜2分茹でます。
  3. 3 白いアクが浮かんできたら、

    おたまですくい捨て

    火を止めます。

    その後、

    ざるに移して軽く水で洗います。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、

    茹でたレバーと蒲鉾を

    入れ軽く炒めます。
  5. 5 こんにゃくを入れます。
  6. 6 ★マークの調味料を入れて

    混ぜながら、

    1分ほどしたら火を止めます。
  7. 7 お皿に盛りつけ、

    七味トウガラシを

    振りかけたら、出来上がり!!

    お疲れ様(*^o^*)です。

きっかけ

ギフトで頂いた蒲鉾を使い、更にレバーの臭みをなるべく控え目にするメニューをと考えました。

おいしくなるコツ

レバーを茹でる。

  • レシピID:1410010671
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他のヘルシー食材簡単夕食
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る