かまぼこ&レバー炒め (ギフト蒲鉾を使用) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚レバー(他でも可) 150g
- かまぼこ(何でも可) 1袋
- 突こんにゃく 1袋
- ★砂糖 大さじ1杯
- ★甘口醤油 大さじ5杯
- ★麺つゆ 大さじ1杯
- 油 大さじ3杯
- 七味唐辛子 少々
- 茹でる水 レバーが浸る量
作り方
-
1
蒲鉾を食べやすいサイズに
薄切りにします。 -
2
レバーを一口サイズに切り、
茹でる水を鍋に入れて沸騰させて、
色が白っぽくなるまで
1〜2分茹でます。 -
3
白いアクが浮かんできたら、
おたまですくい捨て
火を止めます。
その後、
ざるに移して軽く水で洗います。 -
4
熱したフライパンに油を敷き、
茹でたレバーと蒲鉾を
入れ軽く炒めます。 - 5 こんにゃくを入れます。
-
6
★マークの調味料を入れて
混ぜながら、
1分ほどしたら火を止めます。 -
7
お皿に盛りつけ、
七味トウガラシを
振りかけたら、出来上がり!!
お疲れ様(*^o^*)です。
きっかけ
ギフトで頂いた蒲鉾を使い、更にレバーの臭みをなるべく控え目にするメニューをと考えました。
おいしくなるコツ
レバーを茹でる。
- レシピID:1410010671
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバーその他のヘルシー食材簡単夕食
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