落雁でもっちり♪酒かすドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大2
- 落雁 大2
- 牛乳 大3
- 酒粕 大1
- 塩 3つまみ
- オリーブ油 小1/2
- 白ゴマ 小1/2~1
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 酒粕に牛乳大1を入れ、レンジで20秒チンして溶かす。
- 3 ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れてまぜる。
- 4 ボウルに、酒粕・塩・オリーブ油・牛乳大2・白ゴマを加えて混ぜる。
- 5 ドーナツ型に入れて、600Wで1分半チンする☆彡
きっかけ
落雁が余っていたので。
おいしくなるコツ
アレンジ:HM、牛乳、落雁、酒粕だけで作れば、甘いドーナツができます(*^▽^*)
- レシピID:1410010649
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- 落雁酒かすドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません