簡単★牛肉としめじのあっさりおろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛切り落とし肉 100g
- しめじ 1/2株位
- ごはん(温かいもの) 1人分
- 大根おろし 大2-3
- 醤油 小2-3
- 一味とうがらし お好み
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、しめじを焼きます。焼き色がついてきたら、牛肉をいれて色が変わるくらいまでお好みで焼きます。
-
2
器にごはんをいれて、1を入れます。
うえから大根おろしをのせて、醤油と一味をかけてできあがりです。
きっかけ
牛肉の切り落としがあったので簡単丼を作りました。
おいしくなるコツ
味はしょうゆの量で加減してください。大根おろしは水けをしっかり切ってください。 よく混ぜてたべると美味しいですよ。
- レシピID:1410010341
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません