簡単★牛肉としめじのあっさりおろし丼 レシピ・作り方

簡単★牛肉としめじのあっさりおろし丼
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
簡単ランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、しめじを焼きます。焼き色がついてきたら、牛肉をいれて色が変わるくらいまでお好みで焼きます。
  2. 2 器にごはんをいれて、1を入れます。
    うえから大根おろしをのせて、醤油と一味をかけてできあがりです。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので簡単丼を作りました。

おいしくなるコツ

味はしょうゆの量で加減してください。大根おろしは水けをしっかり切ってください。 よく混ぜてたべると美味しいですよ。

  • レシピID:1410010341
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
簡単★牛肉としめじのあっさりおろし丼
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る