なんちゃって♪さくらんぼ餅♪ レシピ・作り方

なんちゃって♪さくらんぼ餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
お供えの落雁で。なんちゃってですが、雰囲気は味わえます♪

材料(1人分)

  • 落雁 大1
  • 小麦粉 小2
  • 大1
  • ポッカレモン(なくてもOK ) 1滴

作り方

  1. 1 耐熱皿にラップを大きめに敷く。
  2. 2 その上に、おろし器で粉末にした落雁を入れる。
  3. 3 小麦粉、水、ポッカレモンを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 レンジで、ある程度のかたさになり、固まるまでチンする。

    ※大体2~3分。
  5. 5 ラップを折り畳み、全体の形を手で四角にまとめる。
  6. 6 包丁で、小さくカットすれば出来上がり☆彡

きっかけ

落雁の色も原材料も似てるなぁと、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見ながら調節してください。やり過ぎると、かたくなったりラップに貼り付いてしまうので注意です^^

  • レシピID:1410009964
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子お餅
関連キーワード
さくらんぼ餅 落雁 盆菓子 干菓子
料理名
なんちゃって!さくらんぼ餅
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る