麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋を熱して、油はひかず豚ひき肉を入れて炒めて、生姜チューブ、ニンニクチューブ、豆板醤を入れてよく炒める。
★の調味料をよく混ぜておく。
豆腐はサイコロ状に切り水を切っておく。 - 2 肉に火が通ったらネギを入れてさらに炒め、豆腐を入れて、★の調味料を入れて沸騰するまで混ぜながら煮詰める。
-
3
豆腐を入れて煮詰まったら、日を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜて、また付けて2分くらい煮詰める。
塩コショウで味を整え、最後にごま油を回しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/08 13:45美味しかったです。ご馳走様でした。