余ったうなぎのタレで鶏肉と舞茸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 1枚
- 舞茸 こぶし大
- 鰻のタレ 大さじ4
- 山椒 小さじ2/1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
舞茸も手で小分けしておく -
2
フライパンに油をひき、
鶏肉を炒め塩コショウを振る、火が通ったら、一旦取り出す。 - 3 次に舞茸を炒める、コツは焼き色がつくまで動かさず、焼き目ができたら返す、火が通ったら、2の鶏肉を入れ、うなぎのタレを入れて焼く。
- 4 皿に盛り、山椒をかけて出来上がり‼️
きっかけ
うなぎのタレが余り作ってみたところ、 とても美味しくできました。 丼にして食べても美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
山椒をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1410009819
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- 鳥肉と舞茸の蒲焼き
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