余ったうなぎのタレで鶏肉と舞茸炒め レシピ・作り方

余ったうなぎのタレで鶏肉と舞茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s-のんの
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丼にも合います。

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 こぶし大
  • 鰻のタレ 大さじ4
  • 山椒 小さじ2/1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    舞茸も手で小分けしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、
    鶏肉を炒め塩コショウを振る、火が通ったら、一旦取り出す。
  3. 3 次に舞茸を炒める、コツは焼き色がつくまで動かさず、焼き目ができたら返す、火が通ったら、2の鶏肉を入れ、うなぎのタレを入れて焼く。
  4. 4 皿に盛り、山椒をかけて出来上がり‼️

きっかけ

うなぎのタレが余り作ってみたところ、 とても美味しくできました。 丼にして食べても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

山椒をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1410009819
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
簡単鶏肉料理まいたけ
料理名
鳥肉と舞茸の蒲焼き
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