夏の茶漬け~えごまの醤油漬けともろみで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを丸くまるめ、もろみをてっぺんに塗ってオーブントースターで7分ほど焼く。
焼くときはクッキングシートにのっけておくと取りやすい。 -
2
えごまの醤油漬け(レシピID:1410004998参照)は、細かく刻む。
みょうがもこまかく刻む。 -
3
大き目の茶碗に、焼いた1を入れる。
周りに刻みのり、2のえごま、花かつお、みょうが、昆布茶を入れ、熱湯を注ぐ。熱湯は、ご飯が沈むくらい。 -
4
最後に氷をIN。
夏の日には少し食べやすくなるね。
がーっと混ぜて、冷気をINで召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません