干しエビ、魚肉ソーセージ使用 しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 干しエビ 大さじ3杯
- ジャガイモ 2個
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- ◯酢 大さじ1杯
- ◯砂糖 大さじ2杯
- ◯塩 小さじ2杯
- ◯コショウ 少々
- ◯マヨネーズ 大さじ2杯
- マヨネーズ(最後の方に使用) 大さじ3杯
作り方
-
1
きゅうりを
薄くスライスします。 -
2
魚肉ソーセージを
小さく切ります。 -
3
深めの器にきゅうりを
入れて、
塩をふりかけて混ぜ、
使う時まで、
置いておきます。 -
4
ジャガイモを
蒸し器で蒸します。 -
5
ボウルの中で
ジャガイモをヘラで
潰します。 -
6
◯印の調味料を入れて
混ぜます。 -
7
干しエビと、
魚肉ソーセージを
入れて混ぜます。 -
8
きゅうりの水分を
手で両手の手のひらの間で絞り、
ボウルに入れます。
そして、
マヨネーズを
大さじ3杯入れます。 - 9 しっかり混ぜます。
-
10
器に入れて
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)