干しエビ、魚肉ソーセージ使用 しっとりポテトサラダ レシピ・作り方

干しエビ、魚肉ソーセージ使用 しっとりポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
しっとり ポテトサラダ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを

    薄くスライスします。
  2. 2 魚肉ソーセージを

    小さく切ります。
  3. 3 深めの器にきゅうりを
    入れて、

    塩をふりかけて混ぜ、
    使う時まで、
    置いておきます。
  4. 4 ジャガイモを

    蒸し器で蒸します。
  5. 5 ボウルの中で
    ジャガイモをヘラで
    潰します。
  6. 6 ◯印の調味料を入れて

    混ぜます。
  7. 7 干しエビと、

    魚肉ソーセージを

    入れて混ぜます。
  8. 8 きゅうりの水分を
    手で両手の手のひらの間で絞り、

    ボウルに入れます。

    そして、
    マヨネーズを
    大さじ3杯入れます。
  9. 9 しっかり混ぜます。
  10. 10 器に入れて

    完成です。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞ってください。

  • レシピID:1410009606
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
さっくさく中はしっとりジャガイモ コロッケ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る