かぶの葉の練りごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶの葉 100g
- 塩 少々
- 砂糖 小2
- 白練りごま 小2
- 醤油 小2
作り方
- 1 鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
-
2
かぶの葉は長さ3cmに
切る -
3
ボールに砂糖、白練りごま、醤油を入れ
混ぜ合わせる -
4
3にかぶの葉を入れて
混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の練りごま和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)