圧力鍋で柔らかたこ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでだこ 150g
- -A-
- 酒 30ml
- みりん 30ml
- 麺つゆ 15ml
- 白だし 15ml
- 水 100ml
- 顆粒鶏ガラスープの素 小1/2
作り方
- 1 ゆでだこは細かく切っておく
- 2 圧力鍋に-A-を入れて中火で沸騰させる
-
3
圧力鍋にゆでだこを入れる
高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧して自然冷却する
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 圧力鍋で柔らかたこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/01/31 22:37いい具合にやわらかくてすごくおいしくできました(*^^*)
感動です♡