圧力鍋で柔らかたこ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかたこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
たこが柔らかくなって美味しいです

材料(1人分)

  • ゆでだこ 150g
  • -A-
  • 30ml
  • みりん 30ml
  • 麺つゆ 15ml
  • 白だし 15ml
  • 100ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 ゆでだこは細かく切っておく
  2. 2 圧力鍋に-A-を入れて中火で沸騰させる
  3. 3 圧力鍋にゆでだこを入れる
    高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧して自然冷却する

きっかけ

圧力鍋でゆでだこが柔らかくなるか試してみた

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は 砂糖(小1)を少し入れてください

  • レシピID:1410009222
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ゆでたこ 圧力鍋 煮物
料理名
圧力鍋で柔らかたこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/01/31 22:37
    圧力鍋で柔らかたこ煮
    いい具合にやわらかくてすごくおいしくできました(*^^*)
    感動です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る