家族大絶賛!牛肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ガーリックは薄切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて弱火できつね色になるまで炒めてから、玉ねぎを投入します。 -
2
玉ねぎもきつね色になってきたら、牛肉を加えて、火力を中火にらして生っぽいところがなくなるまで炒めます。
その後トマト缶を加えて、煮込みます。 - 3 パスタは決められた時間で茹で始めます。茹でる時は塩小さじ1くらい入れること。
-
4
パスタが茹で上がり、水気を切ったあとソースの中に入れます。
◯のついた調味料を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
自分で美味しいパスタを作りたかった
おいしくなるコツ
ガーリックと玉ねぎを炒める時は弱火にして、じっくりと時間をかける事です。 玉ねぎの甘みが加わり更に美味しくなります。
- レシピID:1410008939
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 牛肉トマトパスタ
レポートを送る
2 件