キムチ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをなるべく薄く切ります。
フライパンに油をひき、玉ねぎをきつね色になるまでに炒めます。 - 2 その後、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。生の部分がなくなってきたら、キムチを加えて更に混ぜます。
- 3 最後に塩胡椒、醤油と味醂を加えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチのピリ辛と調味料が良く合います。