秋を満喫!きのこと栗のご飯 レシピ・作り方
材料(米4合分人分)
作り方
-
1
米を洗っておく。きのこはそれぞれ根元を切り離し、手でさばいておく。
栗は皮をむいて半分に切っておく。むかごはさっと洗っておく。 - 2 炊飯器に①と水、調味料を入れて20分くらい浸漬したあと、普通に炊く。
- 3 仕上がりの味をみて、好みで塩を振ってもいいです。三葉などを飾っていただきます。
きっかけ
秋らしいご飯を作りたかったので
おいしくなるコツ
ご飯が炊き上がったら、しゃもじできのこを潰さないように、ご飯の上下を返すように優しく混ぜます。
- レシピID:1410008875
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません