チルド餃子で☆ゆずこしょう餃子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子 6個
- ご飯 丼1杯弱
- 玉葱 1/4個
- かいわれ大根 1/6パック
- ●ぎょうざのタレ 小2
- ●そのまんま酢のもの 小2
- ●柚子こしょう(チューブ) 2㎝
作り方
- 1 玉葱をスライスし、水にさらしておく。
- 2 貝割れは、根元を切っておく。
- 3 餃子を袋に書かれた手順で焼く。
- 4 餃子のたれ、そのまんま酢のもの、ゆずこしょうを混ぜ合わせる。
- 5 丼にご飯をよそい、餃子をのせる。
- 6 その上に、水切りした玉葱、貝割れをのせる。
- 7 4をかけたら、出来上がり☆彡
きっかけ
餃子をあっさりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
そのまんま酢のものは、かけるだけで酢の物だ出来る調味料です。 ない場合は、甘酢やらっきょう酢、すし酢で代用してください^^
- レシピID:1410008490
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 餃子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/11/03 08:04うまくできました
たっぷりシャキシャキ野菜に、ゆずこしょうと酢が効いた、あっさり味です^^