チルド餃子で☆ゆずこしょう餃子丼 レシピ・作り方

チルド餃子で☆ゆずこしょう餃子丼
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
チルド餃子を使った簡単どんぶり♪
たっぷりシャキシャキ野菜に、ゆずこしょうと酢が効いた、あっさり味です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 貝割れは、根元を切っておく。
  3. 3 餃子を袋に書かれた手順で焼く。
  4. 4 餃子のたれ、そのまんま酢のもの、ゆずこしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、餃子をのせる。
  6. 6 その上に、水切りした玉葱、貝割れをのせる。
  7. 7 4をかけたら、出来上がり☆彡

きっかけ

餃子をあっさりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

そのまんま酢のものは、かけるだけで酢の物だ出来る調味料です。 ない場合は、甘酢やらっきょう酢、すし酢で代用してください^^

  • レシピID:1410008490
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかいわれ大根昼食の献立(昼ごはん)その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子 チルド餃子 冷凍餃子
料理名
餃子丼
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る