厚揚げと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口程度のサイコロ状に切ります、玉ねぎは千切りにする。
-
2
鍋にお水と*の調味料をいれて沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎ厚揚げをいれて弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る、途中厚揚げは味が全体にしみ込むように反対にしたりしてください。 - 3 卵を溶き、卵の半分を割り入れ、2分のくらいグツグツにて残りの半分を回しかけ、10秒だったら皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 厚揚げと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません