厚揚げと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
カロリーカットと節約がしたくて考えました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • お水 100cc
  • *本出し 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *お酒 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 厚揚げを一口程度のサイコロ状に切ります、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 鍋にお水と*の調味料をいれて沸騰させる。
    沸騰したら玉ねぎ厚揚げをいれて弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る、途中厚揚げは味が全体にしみ込むように反対にしたりしてください。
  3. 3 卵を溶き、卵の半分を割り入れ、2分のくらいグツグツにて残りの半分を回しかけ、10秒だったら皿に移す。

きっかけ

節約したいので…

おいしくなるコツ

厚揚げは油切りしません、その方がコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1410008468
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
厚揚げと玉ねぎの卵とじ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る