簡単スープと一緒☆クロワッサンアーモンドチョコ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ☆アーモンドチョコ(包丁で細かく砕く) 3-4個
- ◎わかめ(戻して食べやすい大きさにきる) 大1-2
- ◎ねぎ(輪切り) 小1/2-1
- ◎白ごま ひとつまみ
- ◎白だし 大1弱
- ◎しょうゆ 数滴
- お湯 150cc
- 胡椒(おこのみで) 適宜
作り方
- 1 器に◎を全部いれて、お湯をそそぎます。おこのみでこしょうをいれて味をととのえてください。
- 2 冷凍クロワッサンを半分に切ります。アルミホイルのうえに2つならべて、☆をのせます。アルミホイルでくるんで、トースター余熱1分、6分ほど加熱します。
- 3 1と2をお皿にのせて出来上がりです。
- 4 器に◎を全部いれて、お湯をそそぎます。おこのみでこしょうをいれて味をととのえてください。
きっかけ
チョコレートをのせて焼いたクロワッサンが食べたかったので
おいしくなるコツ
アーモンドチョコレートじゃなくてもよいです。お好きなチョコレートをのせてください。
- レシピID:1410008181
- 公開日:2014/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません