オクラと納豆のネバネバ冷製うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でて冷水で洗っておきます。
納豆はタレとからしを加えて混ぜ合わせます。 - 2 オクラはサッと茹でて5mmほどの厚さに切り、茗荷ときゅうりは千切りにします。
-
3
器にうどんを入れ、用意した具を美しくトッピングして完成です。
めんつゆを添えて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
Cozinha Linda
毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。
美味しいものを食べてキレイになりたい。
そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。
海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。
楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。
http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なっとうとオクラのネバネバは血液をサラサラにしてくれます。