カラシ水菜とササミのナンプラー和え レシピ・作り方

カラシ水菜とササミのナンプラー和え
  • 5分以内
  • 100円以下
torokonomiya
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カラシ水菜って初めて見た・・・

材料(1人分)

  • カラシ水菜 70g
  • ササミ缶 小1個
  • *ナンプラー 小匙1弱
  • *ごま油 小匙1/2
  • *サラダ油 小匙1と1/2
  • *レモン果汁 小匙1
  • *すりおろしにんにく 小指の先くらいー

作り方

  1. 1 カラシ水菜の根元のあたりを特に入念に~綺麗に洗いますー。
  2. 2 ボウルに、*の調味料を入れ、よーっく混ぜます。
  3. 3 調味料にササミ缶を汁ごと投入~。よーく和えます。
  4. 4 そこへ、4~5センチくらいの長さに切ったカラシ水菜をいれてさっと和え、数分置きます。盛って、できあがりぃ。

きっかけ

初めて見かけた野菜を食べてみるー。紫の水菜ってフシギ・・・

おいしくなるコツ

新鮮なヤツを新しいうちにぜひ~。強すぎないけどほんわか辛味も感じていい感じ。

  • レシピID:1410007589
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
カラシ水菜とササミのナンプラー和え
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