トマトととり肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方

トマトととり肉のガーリックバター炒め
soushichou
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トマトの酸味が夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • とり胸、もしくはとりもも 180g
  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ニンニクおろし チューブ人差し指の長さ
  • バター 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 とり肉を一口位に切って、塩、コショウしておく。
  2. 2 玉ねぎ、トマトもとり肉の大きさにあわせて切っておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱してバターを溶かす。そこに、ガーリックチューブを入れて炒めるように香りを出す。
  4. 4 とり肉を入れて、焼き色がつくまで炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎも火が通ったら、最後にトマトを入れてさっと炒める。塩、コショウで整えて出来上がり。

きっかけ

夏野菜が沢山食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トマトにあまり火を入れないで、さっと炒めるようにすると水っぽくなりません。 バターとガーリックの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1410007462
  • 公開日:2013/07/27
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その他の鶏肉
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トマトととり肉のガーリックバター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/21 18:43
    トマトととり肉のガーリックバター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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