おつまみに♪玉葱レモン レシピ・作り方

おつまみに♪玉葱レモン
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
あっさりしていて、いいおつまみになります(◎´∀`)ノ

材料(2~3人分)

  • レモン 1個
  • 玉葱 1/2個
  • かつお節 一掴み
  • 醤油 小2~

作り方

  1. 1 レモンを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
  3. 3 皿にレモンを並べる。
  4. 4 水にさらした玉ねぎの水気を、絞り取る。
  5. 5 レモンの上に、玉ねぎとかつお節をのせたら出来上がり☆彡
  6. 6 醤油をかけてどうぞ(^o^)♪

きっかけ

レモンを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、水にしばらくさらしておくことで苦みを抑えています。 水にさらす時間がない場合は、お湯にすると短時間ですみます(*^▽^*)

  • レシピID:1410007287
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
レモン 玉ねぎ おつまみ 簡単
料理名
玉ねぎレモン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る