ハマる!とろろ昆布のり弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- とろろ昆布 大2
- かつお節 大1
- 醤油 3回し
作り方
- 1 ご飯の半量を器に入れる。
- 2 ご飯が隠れる程度に、かつお節を満遍なくのせる。
- 3 その上に、残りのご飯をのせる。
- 4 とろろ昆布を1口大にちぎりながら、ご飯の上に満遍なくのせていく。
- 5 醤油を3回し程度かければ出来上がり☆彡
きっかけ
ほんのり酢の味がするとろろ昆布が大好きなので
おいしくなるコツ
かつお節を抜いて、1段目もとろろ昆布にすると 更にあっさり海苔弁になります。お好みでどうぞ!(o^o^o)
- レシピID:1410007195
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- とろろ昆布の海苔弁
レポートを送る
3 件