手羽と大根のあっさり中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽中は骨の間に切りこみを入れ、★で下味をつける(10分ほどおいておく)。
春雨はお湯で戻す(長ければ切る)。
ネギは斜め切り。
大根は皮をむいて7mm程度の厚さに切る。 -
2
しょうがをみじん切りにし、赤唐辛子とともに油をしいたフライパンに入れ、弱火で炒める。
香りが出たら、手羽中を入れて表面に焼き色をつける。 -
3
大根も加えて一緒に炒め、油がなじんだら、ネギも加える。酒、水、鶏がらスープの素、みりん、塩を加える。
落とし蓋+着せ蓋をして10分ほど弱火で煮る。 - 4 蓋を取り、味をみて、足りなければ塩で調整する。春雨を加えて全体に混ぜる。少し煮て、汁気をとばす。仕上げにごま油少々を加える。
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