味噌でコクあり冬瓜の煮物 レシピ・作り方

味噌でコクあり冬瓜の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
生姜の風味が効いた冬瓜の煮物です。味噌を加えてコクアップ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき、一口大に切って皮面を下にし鍋に入れる
  2. 2 1に水と○印を加えて5分ほど煮る
    ■印を加え冬瓜が好みの硬さになるまで(今回は約10分)煮て出来上がり

きっかけ

冬瓜活用

  • レシピID:1410006447
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/13 21:45
    味噌でコクあり冬瓜の煮物
    しょうがが効いて美味しいです。冬瓜久しぶりにたべました。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/11/28 16:38
    味噌でコクあり冬瓜の煮物
    コックリとした甘味がとってもいいですね~。とってもおいしかったです。(^-^)/ありがとうです。生姜の刻みもとってもいい風味がでて、黒糖とってもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る