簡単お手軽☆サーモンマヨにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 ごはんにらっきょう酢を入れ、扇ぎながら混ぜ合わせる。
- 2 にぎり寿司の型に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 サーモンの刺身ブロックを斜めに幅広く切っていく。
- 4 ②の型から酢飯を取り出し、上にサーモンをのせ軽く握る。
- 5 最後に、サーモンの上にマヨネーズ、青ねぎをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- サーモンにぎり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/06/07 18:57らっきょう酢を使うと簡単ですね!
マヨでまろやかウマウマ〜でした(*^^*)
沢山作ってパーティにも♪
型&らっきょう酢で楽々です!