簡単お手軽☆サーモンマヨにぎり寿司 レシピ・作り方

簡単お手軽☆サーモンマヨにぎり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
見た目も華やかなので、
沢山作ってパーティにも♪ 
型&らっきょう酢で楽々です!

材料(8(個)人分)

  • ごはん 茶碗2杯程度
  • らっきょう酢 大2
  • サーモンの刺身 60g
  • 青ねぎ 2㎝
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 ごはんにらっきょう酢を入れ、扇ぎながら混ぜ合わせる。
  2. 2 にぎり寿司の型に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 サーモンの刺身ブロックを斜めに幅広く切っていく。
  4. 4 ②の型から酢飯を取り出し、上にサーモンをのせ軽く握る。
  5. 5 最後に、サーモンの上にマヨネーズ、青ねぎをのせたら完成!

きっかけ

サーモンのにぎり寿司が食べたかったので

おいしくなるコツ

わさびを挟んでも、マヨと合って美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410006444
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
サーモン にぎり寿司 簡単 サーモンマヨ
料理名
サーモンにぎり寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/06/07 18:57
    簡単お手軽☆サーモンマヨにぎり寿司
    らっきょう酢を使うと簡単ですね!
    マヨでまろやかウマウマ〜でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る