ポトフリメイク!ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポトフの具 お椀2杯分
- ポトフの汁 200ccくらい
- 牛乳 200cc
- 塩こしょう 少々
- パセリ クルトン 少々
作り方
- 1 ポトフの具とスープをミキサーにかける。大きい具材は小さく切ってから。
- 2 鍋にトロトロにしたポトフを写し、火にかける。牛乳をいれてにたたせる。
- 3 塩コショウで味を整えて器にもり、パセリをかざる。
- 4 じゃがいもが多いととろみが濃くなるのであとでスープで調節しても。
きっかけ
ポトフ沢山出来たけど飽きちゃったんで。
おいしくなるコツ
具はにんじんや、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモなどなんでも。ソーセージは入れないほうがいいかも。
- レシピID:1410006381
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません