ウェイパーで冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はどちらも細かく刻んでおく
- 2 冬瓜は種とワタを取り除いてピーラーで皮をむき、3~4mm幅に切って食べやすい大きさにカットする
- 3 鍋にごま油をしいて1を炒め、いい香りがしたら2も加えて透明感が出るまで(4~5分)炒める
- 4 3に水を加えて沸騰させ、煮立ったら火を弱め冬瓜が食べやすい硬さになるまで煮る
- 5 冬瓜が食べやすいかたさになったらウェイパーを加える(冬瓜の水分量によってウェイパーの量を加減して下さい)
- 6 5を器によそい、刻みネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/13 16:22冷凍室で眠っていた夏の名残の冬瓜が、美味しいスープに変身しました(^c^ ウェイパーの旨みに、ごま油の風味が溶け込んで、アツアツとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)