はちみつ鶏の春餅(チュンピン)包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、厚みを均一にします。
皮目をフォークで刺し、☆に1時間以上つけます。 - 2 きゅうりと長ネギは、細切りにします。
-
3
フライパンで、①の鶏肉を皮を下にして焼きます。
こんがり焼けたら、裏返し、①のつけ汁を加えてふたをします。 - 4 ③を食べやすい大きさに切って、きゅうりと長ネギと一緒にお皿に盛ります。
-
5
食べるときは、春餅に鶏肉・きゅうり・長ネギ・甜麺醤をのせて巻きます。
(春餅の作り方は、レシピID:1410005619)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)