はちみつ鶏の春餅(チュンピン)包み レシピ・作り方

はちみつ鶏の春餅(チュンピン)包み
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
春餅(チュンピン・レシピID1410005619)で包んで、北京ダック風に食べてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、厚みを均一にします。
    皮目をフォークで刺し、☆に1時間以上つけます。
  2. 2 きゅうりと長ネギは、細切りにします。
  3. 3 フライパンで、①の鶏肉を皮を下にして焼きます。
    こんがり焼けたら、裏返し、①のつけ汁を加えてふたをします。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切って、きゅうりと長ネギと一緒にお皿に盛ります。
  5. 5 食べるときは、春餅に鶏肉・きゅうり・長ネギ・甜麺醤をのせて巻きます。
    (春餅の作り方は、レシピID:1410005619)

きっかけ

北京ダック風が食べたくて

  • レシピID:1410005620
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
はちみつ鶏の春餅(チュンピン)包み
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