クリームチーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、半分に切って種を取ります。
たまねぎは、みじん切りにします。 - 2 ビニール袋に、ひき肉・たまねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて、よく揉み混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をふり、クリームチーズをおきます。その上に、②を入れます。
-
4
オリーブ油を熱したフライパンで、③を焼きます。
焼き色がついたら、水を20ccほど入れて、ふたをして、蒸し焼きにします。 - 5 ケチャップ・ウスターソース・ハチミツを混ぜてソースをつくり、④にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/08/22 09:58いつもシンプルな肉詰めにケチャップを付けて食べてましたがクリチがあるとピーマンが食べやすくて家族に好評でした。ソースもハチミツの甘さが優しくて美味しかったです。