クリームチーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

クリームチーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
甘めのソースでご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切って種を取ります。
    たまねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、ひき肉・たまねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて、よく揉み混ぜます。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をふり、クリームチーズをおきます。その上に、②を入れます。
  4. 4 オリーブ油を熱したフライパンで、③を焼きます。
    焼き色がついたら、水を20ccほど入れて、ふたをして、蒸し焼きにします。
  5. 5 ケチャップ・ウスターソース・ハチミツを混ぜてソースをつくり、④にかけて完成。

きっかけ

ピーマンをもらったので

  • レシピID:1410005591
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
クリームチーズ入りピーマンの肉詰め
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/08/22 09:58
    クリームチーズ入りピーマンの肉詰め
    いつもシンプルな肉詰めにケチャップを付けて食べてましたがクリチがあるとピーマンが食べやすくて家族に好評でした。ソースもハチミツの甘さが優しくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る