大葉にんにく醤油を使った冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(60グラム) 2個
- 大葉にんにく醤油の大葉 2枚
- 大葉にんにく醤油のにんにく スライス1枚
- 大葉にんにく醤油の醤油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐をパックから取り出し小皿に乗せる
(今回はパックに入った小さめの豆腐を使用しました) - 2 大葉に含まれたにんにく醤油を指先でキュッとしぼり、豆腐の上に広げる
- 3 にんにくを包丁で細かく刻み、2の上に乗せる
- 4 豆腐1個につき、小さじ1/2ずつ醤油をかけて出来上がり
-
5
大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/
↑こちらのレシピを見て
しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました
きっかけ
大葉にんにく醤油活用
おいしくなるコツ
・見た目インパクトありですが、少々食べにくいのが難点です ・どちらかと言えば木綿豆腐がおすすめです
- レシピID:1410005553
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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