ウナギきゅうり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを短冊切り、小ネギをみじん切りにし、ウナギも一口大に切っておく
- 2 ウナギ、きゅうりをフライパンで軽く炒める。
-
3
ウナギのたれを入れる。醤油、みりん、砂糖で味を調える。甘めがいい人は砂糖を多めに。
軽く炒める。 - 4 小ねぎ、ごまを入れて、混ぜる。具はこれで完成。
- 5 どんぶりにごはんをもり。具を上に盛る。好みで具の上にごまをふりかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
syucream76
家族でワインとかお酒飲む時は、手をふるうとです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)