プリプリつるっと初夏の味!じゅんさい乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たれを作る。
材料を混ぜ合わせる。
生姜はすりおろしておく。 - 2 じゅんさいはたっぷりのお湯で色が変わるまで茹でて、冷水に戻し、水をきっておく。
-
3
きゅうりは薄切りにして塩で揉みたれの半分を混ぜ合わせる。
生姜はすりおろしておく。 - 4 器にきゅうりを盛り付け、4等分にした豆腐をおき、中心に穴をスプーンなどであける。
- 5 豆腐の穴にじゅんさいを盛り付け、生姜のすりおろしを乗せ、たれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません