調味料は醤油のみ!『豚と新タマネギの炒め物』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はバラ肉使用です♪) 200g
- 新タマネギ(繊維を断って1cm幅に切る) 2個
- 醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます
↓
油が出てきたらタマネギを加え更に炒めます - 2 タマネギがしんなりしてきたら、弱火にし、醤油を加え1分ほど炒めます
- 3 お好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な新タマネギを沢山いただいたので♪しょうが焼以外のメニューが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
七味唐辛子を加えることでピリ辛美味しさアップ!醤油だけなのに美味しいのはタマネギと豚の甘みだと思います♪お手軽メニュー出来上がりました!
- レシピID:1410005034
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と新タマネギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません