トマト缶&自宅調味料で簡単に♪『トマト鍋』 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ●トマト缶(カットトマト) 1缶
- ●水 3カップ
- ●顆粒コンソメor顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- ●ローリエ 2枚
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくすりおろし 小さじ1
- ●塩こしょう 小さじ1
- ウインナー(斜め半分に切る) 4本
- 白菜(一口大にざく切り) 1/4カット
- もやし(水洗いしておく) 1袋
- たまねぎ(半分に切り、くし切り) 1個
- 鶏ムネ肉(削ぎ切り) 1枚
- ほうれんそう(茹でて5cmくらいに切る) 1束
- とろけるチーズ ひとつかみ
- パスタ 100g
作り方
-
1
お鍋に●を全て入れ、ひと煮立ちさせます
↓
その間に具をカットしたり、洗ったりします
↓
煮立ったら、具を全て入れ、蓋をし中火でコトコト15分ほど煮ます -
2
煮えたらチーズを半掴み加えてアツアツをどうぞ~☆
↓
お好みでさらにブラックペッパーを加えてもgood♪ -
3
ある程度具が減ったら、パスタを半分に折り投入~♪
↓
蓋をして10分、中火で煮ます
↓
途中固まらないように何度かかき混ぜてくださいね♪
↓
残りのチーズを加えて出来上がり♪
きっかけ
常備している材料だけでおいしい鍋を食べたくて♪
おいしくなるコツ
しめのパスタはお鍋のおいし~いダシを吸って、めちゃめちゃおいしくなります☆ご飯を入れてリゾットにしても美味しいですよ☆鶏肉以外にもイカや白身魚などの魚介を入れても美味しい!万能トマト鍋スープです♪
- レシピID:1410004718
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません