うまぁ!刺身のツマ★お好み焼き風もちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をボウルに全て入れ、よーく混ぜる
-
2
大根のツマを入れ混ぜる
↓
ツマに片栗粉液をまんべんなくまぶす感じでOK! -
3
フライパンでサラダ油を温めて、2を入れる
↓
ギュ~~~っと押さえる
↓
ペタンコにするイメージで。押さえると大根の水分でまとまってくる -
4
軽く焦げ目がついたらひっくり返して、ギュ~~~っと押さえる
↓
鍋肌からごま油を入れて少し焼く -
5
ソース・マヨネーズ・ネギをトッピングして出来上がり★
(かつお節や刻み海苔を乗せても美味しそう♪)
きっかけ
刺身を食べたら残る大量のツマ...。捨てるのはもったいないので美味しく食べたくて考えました!カリッともちっとウマァ(=´∀`)人(´∀`=)
おいしくなるコツ
フライ返しでギュ~~~っと押さえるとモチモチ感が(=´∀`)人(´∀`=)
- レシピID:1410004282
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
3 件