かぼちゃの春巻き☆チーズ・ウインナー入り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは水で濡らしたキッチンペーパーでくるみ、ラップをかけてレンジでチンする。
600wで3分くらい。 - 2 皮の、かさぶたみたいに固いところだけ取って、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
-
3
マヨネーズ・ナツメグ・塩こしょうを加えて混ぜる。
味見して、味を調節してください。塩こしょうは、ちょこっと強めのほうがいいと思います。 - 4 ベビーチーズは縦半分に、ウインナーは数箇所切れ込みを入れる。
- 5 春巻きの皮に③を1/6乗せ、上にウインナーを乗せて包む。
-
6
チーズも同じく。
チーズは縦半分に切ったものを2個、縦に並べて置いています。 - 7 6本とも巻きます。
-
8
弱火で熱した揚げ油に⑦を入れ、揚げる。
途中で中火にし、数回ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。 - 9 揚がったら油をきる。
- 10 出来上がり。
きっかけ
ウインナーとチーズがあったので、一緒に巻いて見ました。
おいしくなるコツ
ナツメグがポイント!入れると香りがいいですよ^^
- レシピID:1410003728
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もけもけ☆☆2011/12/10 00:40庭にかぼちゃがなって、そのかぼちゃで作りました(^人^)美味しかったです(^人^)