豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩・こしょうをふる。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
玉ねぎをバターでよく炒め、
白ワインを加える。少し煮立ててアルコールを飛ばし、ブイヨン、生クリームを加えて少し煮込む。仕上げにマスタードを加え、塩で味をととのえる。 - 3 豚ひれ肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいたフライパンで表面がかりっとするように焼く。
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4
器に豚ひれ肉を盛り、2.のソースをお好みの量かける。
仕上げに黒こしょうをひく。
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ミッキー200902142012/02/27 18:56ヒレ肉が柔らかくまた、生クリームがコクを引き出している感じで美味しかったです!。冷蔵庫内にほうれん草があったのでマカロニと合わせて添えてみました☆