豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース レシピ・作り方

豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
マスタードの量はお好みで。おもてなしにも!

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 240g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 無塩バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブイヨン(市販の素を溶いたもの) 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩・こしょうをふる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをバターでよく炒め、
    白ワインを加える。少し煮立ててアルコールを飛ばし、ブイヨン、生クリームを加えて少し煮込む。仕上げにマスタードを加え、塩で味をととのえる。
  3. 3 豚ひれ肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいたフライパンで表面がかりっとするように焼く。
  4. 4 器に豚ひれ肉を盛り、2.のソースをお好みの量かける。
    仕上げに黒こしょうをひく。

きっかけ

クリームソースが食べたい気分だったので。

おいしくなるコツ

豚肉は表面をかりっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1410003676
  • 公開日:2011/10/19
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豚肉 おもてなし クリームソース ワインに合う
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つくったよレポート(1件)

  • ミッキー20090214
    ミッキー20090214
    2012/02/27 18:56
    豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース
    ヒレ肉が柔らかくまた、生クリームがコクを引き出している感じで美味しかったです!。冷蔵庫内にほうれん草があったのでマカロニと合わせて添えてみました☆

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