塩焼きにひと工夫。サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは頭とはらわたを取ってよく洗い、水気をとってから全体に塩をふり、魚焼きグリル等で両面をこんがりと焼く。
大根は皮をむいておろす。 - 2 しその葉、みょうがはみじん切りにし、★をあわせた中に入れて混ぜる。
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3
皿にさんまを盛り、横に大根おろしを添える。
その上から2.の香味だれをたっぷりかける。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの塩焼き 香味ポン酢だれ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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かっつん02172011/10/15 17:23いつもワンパターンになりがちな焼き魚だけど、こんなアレンジあるんだな〜って感心しました!とっても美味しかったです
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