はちみつあんぱん レシピ・作り方

はちみつあんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
生地作りはホームベーカリーに任せるので、20分ほどは時間が空きます。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 140㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • インスタントドライイースト 3g
  • バター 10g
  • 3g
  • あんこ 160g
  • 塩(あんこ用) 3g
  • はちみつ 大さじ1杯
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 あんこにはちみつ・あんこ用の塩を混ぜて8等分にしておきます。
  2. 2 ①とドライイースト・ごま以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは指定の場所へセットします。
    生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
  3. 3 生地を八等分にして②のあんこを包み、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて20分二次発酵させます。

    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4 二次発酵が終わったらお好みで切り込みを入れて、ごまを乗せてオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

自分でも作ってみたかったので

おいしくなるコツ

切り込みを入れてあんこが見えるようにしたり、胡麻を乗せると 色々なパンを一度に焼いても目印になります。

  • レシピID:1410003293
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
はちみつ あんぱん あんこ ホームベーカリー
料理名
パン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る