アセロラさくらんぼゼリー レシピ・作り方

アセロラさくらんぼゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
レンジで加熱するので鍋で過熱するよりも5分ほど早くできます

材料(4人分)

  • アセロラジュース 150㏄
  • アセロラジュース(ゼラチン用) 100㏄
  • 粉ゼラチン 5g
  • さくらんぼ 20粒程度

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン用ジュースとゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。

    さくらんぼは切込みを入れて種を取り出します。
  2. 2 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。残りのジュースを加えてよく混ぜて荒熱を取ります。
  3. 3 お好みの容器にさくらんぼを入れて、②を注いで冷蔵庫に入れ、冷やし固めれば完成です。

きっかけ

さくらんぼを買ったので

おいしくなるコツ

アセロラジュースが甘かったので、甘味料は入れませんでした。 お好みではちみつ等入れて調節して下さい。

  • レシピID:1410003000
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
アセロラ ジュース さくらんぼ ゼリー
料理名
ゼリー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る