アセロラさくらんぼゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アセロラジュース 150㏄
- アセロラジュース(ゼラチン用) 100㏄
- 粉ゼラチン 5g
- さくらんぼ 20粒程度
作り方
-
1
耐熱容器にゼラチン用ジュースとゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
さくらんぼは切込みを入れて種を取り出します。 - 2 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。残りのジュースを加えてよく混ぜて荒熱を取ります。
- 3 お好みの容器にさくらんぼを入れて、②を注いで冷蔵庫に入れ、冷やし固めれば完成です。
きっかけ
さくらんぼを買ったので
おいしくなるコツ
アセロラジュースが甘かったので、甘味料は入れませんでした。 お好みではちみつ等入れて調節して下さい。
- レシピID:1410003000
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません