レンジでかぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはぴったりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 2 耐熱ボウルに水・ほんだし・醤油を入れて混ぜ、乱切りにした竹輪を入れます。
- 3 かぼちゃを3㎝角に切り、②のボウルに入れてラップをして3分ほど加熱してかぼちゃに火が通ったら完成です。
きっかけ
火を使わずに作りたかったので
おいしくなるコツ
使用機種によって加熱時間を調節して下さい。 時間がある場合は、一旦冷ますと味がよくしみこみます。
- レシピID:1410002701
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件