レンジでかぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方

レンジでかぼちゃとちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで火を通してしまうので、茹でて調理する時間の約半分で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはぴったりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2 耐熱ボウルに水・ほんだし・醤油を入れて混ぜ、乱切りにした竹輪を入れます。
  3. 3 かぼちゃを3㎝角に切り、②のボウルに入れてラップをして3分ほど加熱してかぼちゃに火が通ったら完成です。

きっかけ

火を使わずに作りたかったので

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を調節して下さい。 時間がある場合は、一旦冷ますと味がよくしみこみます。

  • レシピID:1410002701
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
レンジ かぼちゃ ちくわ 煮物
料理名
煮物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/09/12 22:30
    レンジでかぼちゃとちくわの煮物
    冷凍してあった竹輪と冷凍かぼちゃから簡単に作ることが出来ました。このまま冷まして味をしみこませ、明日の弁当のおかずにします。ありがとうございます。
  • まみっこか
    まみっこか
    2011/08/17 09:02
    レンジでかぼちゃとちくわの煮物
    簡単にカボチャの煮物ができました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る