豆乳でつくるパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種をとり、約4~5cm四方に切る。
お湯で茹でる。
※皮はついたまま使用 -
2
かぼちゃに火が通ったら、ザルにあげて、水気をとる。
鍋の中でマッシュする。 - 3 ③の鍋を弱火にかけ、豆乳を少しずつ入れ、かぼちゃと混ぜながら、スープ状にする。
- 4 塩コショウとバターを入れて、味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)