豆乳でつくるパンプキンスープ レシピ・作り方

豆乳でつくるパンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの質によるので、味見をしながら、豆乳やコンソメ顆粒を加えてください。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 豆乳 450ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種をとり、約4~5cm四方に切る。
    お湯で茹でる。
    ※皮はついたまま使用
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、ザルにあげて、水気をとる。
    鍋の中でマッシュする。
  3. 3 ③の鍋を弱火にかけ、豆乳を少しずつ入れ、かぼちゃと混ぜながら、スープ状にする。
  4. 4 塩コショウとバターを入れて、味がなじんだら完成。

きっかけ

豆乳が冷蔵庫に残っていたので

  • レシピID:1410002360
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る