簡単すぐできる!さっぱり☆豚しゃぶ青じそそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(好みの量) 2束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 青じそ 10枚
- みょうが 1個
- トマト 1個
- きゅうり 1/2個
- すりごま 適量
- めんつゆ 適量
- かいわれ 適量
作り方
- 1 トマトは1cm程度の角切り。みょうが、きゅうり、あおじそは千切り。
- 2 豚肉はさっとゆでる。
-
3
ゆでたそうめんの上に①②で用意した具をのせる。
ごまをふりかけ、かいわれをのせる。
めんつゆを回しかけてできあがり。
きっかけ
そうめん+冷しゃぶ+サラダのようなレシピです! 栄養もとれて簡単に作れて後片付けも楽♪
おいしくなるコツ
きざみのりなどをふってもおいしいです。
- レシピID:1410002222
- 公開日:2011/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケーテン5i2011/08/30 18:28お家にあった削り節やら温泉卵もプラスしてみました^^
お肉もお野菜も食べれるし、美味しかったです☆簡単でいいですよね☆
ごちそうさまでした!