そうめんの豚バラ炒め レシピ・作り方

そうめんの豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
がっつり飯です。豚バラの脂が美味しくて、元気もりもり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、2~3cm幅に切る。ブロッコリーとエリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たっぷりのお水を入れた鍋を沸騰させ、ブロッコリーを入れて茹でる。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、そうめんを入れて、一緒に茹でる。一煮立ちしたら、ざるにあげて、流水でさっと洗う。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、豚バラとエリンギを炒める。火が通ったら、③と調味料★を入れて、さっと炒める。
  5. 5 一味唐辛子をふりかけて、完成。

きっかけ

めんつゆだけのそうめん生活に飽きたので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

そうめんは、少しでも減塩するためと身を引き締める為、流水で洗います。

  • レシピID:1410002159
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/09/26 19:04
    そうめんの豚バラ炒め
    豚こまで作ってみました。美味しくできました。
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/06/13 16:01
    そうめんの豚バラ炒め
    そうめんの細さで具材と共にがっつりとひと口に食べられて最高☆美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る