意外と簡単★ミートローフ(18cmパウンド型使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
オーブンを200℃に予熱する。
肉だね材料の玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにする。
パウンド型にオーブンシートをしく。 - 2 ボールに1.と他のすべての肉だねの材料をいれてよくこねる。
- 3 パウンド型に2.をいれて予熱したオーブンで30~40分焼く。
- 4 小鍋に肉汁とバター、黒こしょう以外のソース材料を入れて混ぜ合わせておく。
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5
ミートローフが焼きあがったら(竹串をさして透明な肉汁が確認できれば焼き上がり)
、パウンド型から紙ごととりだし、型に残った肉汁はとっておく。 - 6 4.の小鍋に肉汁を加え、混ぜながら弱火にかける。フツフツしたら、火をとめ、バターを入れ、黒こしょうをふる。
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7
ミートローフを切って皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。
お好みで野菜を添えて。
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関連情報
- 料理名
- ミートローフ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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ustat2024/01/15 06:42美味しかったです
レシピへのコメント
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しかもちょっと凝った料理に見えるのでおもてなしにも。