鶏から揚げのマヨソース添え レシピ・作り方

鶏から揚げのマヨソース添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
マヨソースは鮭の唐揚げとか、エビフライでも美味しいです。
お野菜もおいしく食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、ガーリックパウダー(又はおろしにんにく)をまぶして下味をつける。(20分位おいておく)
  2. 2 キャベツは千切り、セロリは筋をとって薄切りにして皿に盛る。
    パセリはみじん切りにしてボールに入れておく。
  3. 3 2.のパセリの中にマヨネーズ、砂糖、レモン汁(またはお酢)、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 1.の鶏肉の汁気を少しふいてから片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。
  5. 5 2.の皿に盛った野菜に塩・こしょう少々をふってから、唐揚げを盛る。
    3.のソースをお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

いつもの鶏から揚げに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

★ 少ない油で揚げる時は、油を皮にかけながら揚げるとカラッと揚がります。 ★ 一緒に食べるお野菜はレタスでもきゅうりでも生で食べられる野菜ならなんでもOK!

  • レシピID:1410001620
  • 公開日:2011/05/08
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