牛肉の和風サラダ レシピ・作り方

牛肉の和風サラダ
  • 5分以内
ももちゃn
ももちゃn
和風タレでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛脂を溶かして、肉を入れ、両面焦げ目をつける。
    焦げ目だけつけて、中まで火が通らなくてもいいです。
  2. 2 一度肉を取り出し、お皿にあけておき、フライパンにみりんと醤油を入れ、半分ぐらいに煮詰める。
  3. 3 肉を戻し入れ、好みの焼き加減にする。
    取り出して、一口大に切る。
  4. 4 3のフライパンで、えりんぎと クレソンの茎の方だけ炒め、先の方は生のまま皿に乗せ、肉を上に乗せる。

きっかけ

ステーキの予定だったのが、急に孫が来たので サラダにして 嵩増ししました。

おいしくなるコツ

2でたれをよく煮詰めて、味見をしてください。 ここで醤油を足したり、好みの味にしてください。 たれは野菜の分もあるので多めです。

  • レシピID:1410001470
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ボリュームサラダ 和風サラダ 簡単
料理名
ステーキ肉の和風サラダ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る