牛肉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、牛脂を溶かして、肉を入れ、両面焦げ目をつける。
焦げ目だけつけて、中まで火が通らなくてもいいです。 - 2 一度肉を取り出し、お皿にあけておき、フライパンにみりんと醤油を入れ、半分ぐらいに煮詰める。
-
3
肉を戻し入れ、好みの焼き加減にする。
取り出して、一口大に切る。 - 4 3のフライパンで、えりんぎと クレソンの茎の方だけ炒め、先の方は生のまま皿に乗せ、肉を上に乗せる。
きっかけ
ステーキの予定だったのが、急に孫が来たので サラダにして 嵩増ししました。
おいしくなるコツ
2でたれをよく煮詰めて、味見をしてください。 ここで醤油を足したり、好みの味にしてください。 たれは野菜の分もあるので多めです。
- レシピID:1410001470
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ肉の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません