白ネギと鶏ささみの和風スパゲティ レシピ・作り方

白ネギと鶏ささみの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
めんつゆで簡単に味付けしました♪
かいわれ大根が残っていたので、彩に上にのっけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに切る。
    ささみは薄膜、スジを取り除き、小さめの一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でスパゲティを、表示時間よりも短めに塩ゆでする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、白ネギを炒める。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 ゆであがったスパゲティを③へ加え、ゆで汁も少し加えて合える。
    めんつゆを加え、全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

あっさりとしたスパゲティが食べたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲティのゆであがりと、炒め物のタイミングを上手く合わせてくださいね。 スパゲティがゆで過ぎになってしまうので・・・

  • レシピID:1410001359
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る