白ネギと鶏ささみの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 白ネギ 1本
- 鶏ささみ 2本
- 塩・コショウ 少々
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1.5ぐらい
作り方
-
1
白ネギは斜めに切る。
ささみは薄膜、スジを取り除き、小さめの一口大にそぎ切りにする。 - 2 たっぷりのお湯でスパゲティを、表示時間よりも短めに塩ゆでする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、白ネギを炒める。
塩コショウで味を調える。 -
4
ゆであがったスパゲティを③へ加え、ゆで汁も少し加えて合える。
めんつゆを加え、全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
あっさりとしたスパゲティが食べたかったので。
おいしくなるコツ
スパゲティのゆであがりと、炒め物のタイミングを上手く合わせてくださいね。 スパゲティがゆで過ぎになってしまうので・・・
- レシピID:1410001359
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根が残っていたので、彩に上にのっけました。