丸ごと新玉ねぎのオーブン焼き*つくったよ
「丸ごと新玉ねぎのオーブン焼き*」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 26 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 21件(20人)
-
なっちゃんまま2021/05/09 10:11:19美味しく頂きましたレポートありがとうございます☆トロッとした甘い玉ねぎ、美味しいですよね(*^^*)
-
kaede*2020/04/06 22:41:34オーブンで焼くと甘さが全然違って美味しいですね。参考になりました!素敵なレシピをありがとうございました♪レポートありがとうございます⭐️
あまーい玉ねぎ美味しいですよね(*^^*) -
ぽりんこ02022016/10/25 13:11:46粉チーズがなかったので、ピザ用チーズを散らしてみました!おいしかったです(o^^o)レポートありがとうございます☆
チーズとろりで美味しそうですね(*^^*) -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2016/06/13 18:53:58食べかけですいません。(>_<)
大きかったので半分はオリーブオイルとマジックソルト、半分は味噌チーズにしました(◍•ᴗ•◍)
とろとろ最高です(*´︶`*)♡レポートありがとうございます☆
味噌チーズ美味しそう♪
新玉ねぎ、とろとろですよね(^.^) -
なっちゃんゆず味2014/05/07 20:10:06オリーブオイル味付け、新鮮でしたがかなり美味しくてびっくりです(=´∀`)人(´∀`=)ごちそうさまでした♡レポートありがとうございます☆
イタリアンな味、美味しいですよね^^和風もいいけど、イタリアン味も合いますよね♪ -
moon08092014/04/07 11:38:55甘くて美味しかったです!レポートありがとうございます☆
玉ねぎが柔らかそうでおいしそうですね^^
私も食べたくなってしまいました♪ -
mashimasshi2013/06/14 17:33:27とても簡単であと1品欲しい時にちょうど良かったです。
新玉ねぎがとても甘くなり、スープまで美味しくいただきました。ありがとうございました!レポートありがとうございます☆
玉ねぎも甘いし、スープもとっても美味しいんですよね~^^
我が家の春の食卓には欠かせない一品です☆ -
ひろみちゃん80212013/05/01 19:59:26じっくりと焼くので、びっくりするほど、甘い玉ねぎになりました。お料理の添えにしかならない玉ねぎですが、一品になり、おいしく頂きました。御馳走様でした。レポートありがとうございます。
ほんと、ビックリするくらい甘くなりますよね^^
我が家の春のヘルシーな大定番おかずです♪ -
tedi2013/04/16 08:21:34スープいっぱいでびっくり。ペロッと食べてしまいました。レポートありがとうございます☆
アルミ箔を開けるとスープいっぱいでびっくりしますよね^^
とっても甘くて美味しいこのスープ、私大好きなんです♪ -
dokatu2012/06/09 23:34:48金曜日の母の昼食に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^いつもレポートありがとうございます☆
美味しく食べていただけて良かったです~^^ -
shino86312012/06/08 20:08:48粉チーズなしでもすごく美味しかったけど、かけたらコクが出てどっちも美味しかったです♪
新玉ねぎの時期には絶対に作りたい一品になりました(^^)レポートありがとうございます☆
写真の玉ねぎ、トロトロ柔らかそうですごく美味しそう~*^^*
我が家も新たまねぎの季節には必ず食べたい一品です♪ -
oxygen082012/06/03 20:51:52美味しい~~!粉チーズが無かったのでピザ用チーズで。玉葱の甘みが最高&スープのお味がまた堪りません(☆☆)新玉葱を入手した時の必須メニューになりそうです(^^)レポートありがとうございます☆
美味しそう~♪玉ねぎのスープがたくさん出ててたまりませんね~*^^*
我が家も、新たまねぎの季節の定番メニューです☆ -
ギンガムチェック01352012/05/19 23:35:04傷みやすい新タマネギを一気に美味しく消費することができました。レポートありがとうございます☆
新たまねぎ、傷みやすいですものね…。
お役に立ててうれしいです!写真も美味しそう^^ -
みくんぽたろう☆2012/02/08 22:09:31食べかけでごめんなさい(^-^;
ビックリするくらいスープが出ますね♪
あまーーくて美味しかったです!ごちそうさまでした(^人^)レポートありがとうございます☆
わぁ~☆たっぷりのスープが美味しそうですね♪
じっくり火を通すと、とっても甘くなりますよね! -
きてきて☆ミ2011/05/25 13:57:51一度に4個つくるのですが食べきれないときは次の日にスープ仕立てにして食べています。お湯と、即席スープのもとを上からかけるだけですが、また違う風味でおいしいです。レポートありがとうございます^^スープ仕立て美味しそうですね☆丸ごとコンソメで煮たりはするけど、スープ仕立てはお初です☆私もやってみます!
-
ママりん♪2011/05/21 11:41:06大きな淡路産玉ねぎでしたが1時間で美味しく焼けました♪
甘くておいしかったです。レポートありがとうございます!淡路産ですか!いいな~☆スープも出てて美味しそうですね^^時間も問題なかったようでよかったです~☆ -
きてきて☆ミ2011/05/18 06:51:58意外と焼くのに時間かかりますね。うちは時間短縮のためにレンジで3分通してから焼きました。おいしかったですレポートありがとうございます☆なるほど、レンジでチンしてからっていう手もありますね!写真、美味しそうですね^^とろとろに仕上がりましたでしょうか?
-
himawario2011/05/03 12:14:29オーブンで焼くだけなのにすっごい美味しかったです★
たまねぎ一個ぺろんと食べれました!!
ごちそうさまでした。レポートありがとうございます☆たまねぎが甘くてとろとろで美味しいですよね^^気に入っていただけて嬉しいです☆ -
・・・うん。2011/04/21 20:53:36調度良いサイズのルクがあったので、コレにアルミホイルでカバーして作りました^^とっても美味しかったです♪レポートありがとうございます☆ハートに入ったたまねぎ、かわいくて美味しそうですね^^とろとろの新たまねぎ、美味しいですよね♪
-
T.J&K2011/04/11 10:56:07包んでオーブンで焼くだけの手軽さにひかれ作ってみました!
岩塩がないので普通のお塩でしたが、新たまねぎの甘さが感じられおいしかったです!レポートありがとうございます!美味しそうにできてますね^^新たまねぎって、じっくり火を通すと甘くて美味しいですよね♪ -
tappuu2011/04/05 21:18:00甘くてトロトロで美味しかったです♪特にスープが絶品♬
また作ります!ありがとうございました~(~o~)わ~☆とろとろで美味しそうにできてますね^^*そうなんです!スープが最高に美味しいんですよね♪レポートありがとうございました☆